Без сомнения, морские круизы дарят множество невероятных впечатлений туристам, но можно ли выделить самое яркое?

Согласно опросу, проведенному британским туроператором, больше всего круизным туристам запоминается проход рядом со Статуей Свободы в Нью-Йорке.

Из 1 883 опрошенных, 31% ответили, что величественная Статуя Свободы стала для них лучшим воспоминанием из круиза. Однако, чтобы увидеть ее во всей красе, пассажирам круизных лайнеров приходится подниматься засветло, так как обычно суда, заходящие в  Нью-Йорк, проходят мост Верразано на рассвете и мимо монумента немногим позже.

На втором месте в этом списке оказалось наблюдение за китами с 22% голосов, а 21% опрошенных были больше всего впечатлены видами Северного сияния.

Удивительно, но четвертое место в списке ярких круизных впечатлений заняли встречи со знаменитостями на круизных лайнерах или в портах захода, правда опрошенные не уточняли, кого именно им посчастливилось встретить.

Так же в десятку вошли виды Сиднейской бухты (15% опрошенных), заката или рассвета (11% опрошенных), Голубая лагуна в Исландии (9% опрошенных), проход по Панамскому каналу (9% опрошенных), гроза в море (7% опрошенных) и подводное плавание с аквалангом (5% опрошенных).

Отзывы клиентов