55 новых лайнеров.


Минтранс РФ обрадовал всех представителей круизных компаний и представителей агентств по круизному отдыху. В России планируется строительство 55 лайнеров для морских круизов до 2030 года.

Государственная поддержка очень важна для развития круизных перевозок. Новые суда будут по максимуму использоваться в маршрутах. Сейчас средний возраст лайнеров около 43 лет. Это все оправдывается длительным сроком окупаемости. Ранее планировалось, что к 2030 году средний срок эксплуатации судов будет до 30 лет.

Круизный лайнер

Московское речное пароходство уже запланировала 5 новых судов, в течение пяти лет. Первый лайнер вступит в эксплуатацию в сезон будущего года. Его курс определили между двумя главными городами России – Санкт-Петербург - Москва. Это будет пробная версия речных круизов, после чего лайнер выйдет в Каспийское море. Инфраструктура там уже подготовлена, а вот судоходство не развито. Маршруты уже подготовлены. Лайнер будут встречать такие города, как Астрахань, Махачкала, Баку и другие.

Контракты по обслуживанию корабля подписаны с Американской компанией. Теплоход готовится к перевозке трех – четырех тысяч туристов по курсу Петербург – Москва, и около одной тысячи путешественников, теплоход перевезет по морю.

Дата публикации: 18/12/17
Отзывы клиентов