Круизная компания MSC провела успешное освобождение 2-летнего южного морского слона по имени Селсо в его естественную среду обитания. Морское млекопитающее было выброшено на берег в провинции Квазулу-Натал в ЮАР и месяц находилось на реабилитации в парке uShaka Sea World.

В процессе двухдневной транспортировки, морской слон был размещен в изолированной клетке на носовой части палубы круизного лайнера MSC Sinfonia, а отпущен в 25 милях от побережья Порт-Элизабет. Несмотря на опасения, что животное может тяжело перенести переезд, морской слон поглощал более 9 кг. рыбы в день и признаков депрессии не проявлял.

Когда настало время отпускать морского слона в открытое море, его клетка, с куратором из центра uShaka Sea World, была опущена с борта лайнера. А после открытия двери, Селсо, на которого предусмотриельно прикрепили спутниковый передатчик, радостно выплыл на волю и через несколько мгновений исчез. 

Принадлежащий к виду, обитающему в субантарктическом регионе, истощенный Селсо был обнаружен далеко от естественной среды обитания в июне 2013 года. В августе же  группой специалистов по морской биологии было решено, что, как только морской слон достигнет веса в 180 кг. и завершит сезонную линьку, его можно смело отпускать на волю.

В официальном заявлении компании MSC говорится:

«Мы в MSC считаем себя Хранителями Морей и с предельным уважением относимся к мировому океану. Мы верим, что действуя экологично и защищая разнообразие форм жизни, всем нам удастся сохранить воду чистой и незамутненной. Океаны и живые организмы, обитающие в них, нераздельно связаны с человеком и счастливая история Селсо - еще одно тому подтверждение.»

Отзывы клиентов