Балеарские острова могут остаться без туристов в 2018 году.


В 2017 году на пике популярности были Ибица и Майорка, если говорить о морских круизах. Балеарские острова всегда привлекали путешественников. Местные жители не всегда довольны таким наплывом туристов и борются с этим своими методами.

Уже с этого года были применены законопроекты для снижения туристического потока. В отелях Майорки и в других регионах было ограничено количество мест для проживания в отелях. Туристов при этом не убавилось. По-прежнему туры расходились в один мир и ни разу не доходили до статуса «горящие». Теперь власти районов предприняли кардинальные меры. Популярность может снизиться за счет увеличения туристического налога.

Балеарские острова

В разгар сезона налог может увеличиться в два раза. Цена налога для любителей круизного отдыха составит 2 евро в сутки на человека. Чуть меньше налог сделают в не сезон, но он также будет увеличен по сравнению с тем, что было год назад. Есть категория людей, с которых не будет взиматься налог – дети до 16 лет. Все средства, полученные таким образом с туристов, будут перечисляться в фонд охраны природы данного региона.

Вводятся новые правила, которые вряд ли порадуют туристов. Например, запрет на аренду транспортных средств. В правительстве островов сообщается, что при взимании налогов с круизных пассажиров в 2018 году – это может принести им дополнительно почти 2 миллиона евро.

Сейчас уже агентства Петербурга и Москвы готовы поменять направления так, чтобы обходить стороной порты Балеарских островов.

Дата публикации: 01/12/17
Отзывы клиентов