Итоги навигации в Москве.


Неделю назад в Москве завершилась навигация. В пресс-центре подвели итоги ушедшего сезона 2017 года. Сезон водных путешествий начинается не с начала лета, а с середины апреля. Именно тогда первые теплоходы спускаются на воду, для проведения экскурсий, прогулок, поездок. Соответственно, пассажиропоток считается не за 3 месяца, а за 7.

По сравнению с предыдущим годом, показатели говорят о развитии сферы водного туризма. Турпоток вырос на 15 %. Это значит, что любителей водных путешествий стало на 60 000 больше. По разным направлениям из Москвы отправилось около 17 тысяч лайнеров. Загрузка была колоссальная и достигала 100% на протяжении всего сезона.

Навигация по Москве

Северный и Южный речные вокзалы работали ежедневно. Почти каждый день совершались популярные круизы Москва – Санкт-Петербург. Вторые по активности круизы – Валаам и Кижи, были организованы каждую неделю.

Перед круизным сезоном 2017 года, в Рязани, куда уже более 20 лет не заходили суда, была отреставрирована пристань. В этом году она приняла 16 кораблей из столицы России.

В Москве около 88 километров водных путей. Здесь курсируют не только экскурсионные и прогулочные лайнеры, но и небольшой процент регулярных рейсов. Лидерами продаж в текущем году были поездки по каналу имени Москвы до бухты Радости. Неизменным который год является актуальность переправ к центру столицы.

Дата публикации: 24/11/17
Отзывы клиентов