Круизов до Кижи стало больше.


Карелия славится своими пейзажами, завораживающей местностью, романтикой и спокойствием. Леса Карелии – экологически чистое пространство для лечения души. Экскурсии в Карелию давно уже пользуются огромным спросом, а вот дорога по извилистым дорогам – может стать препятствием для туристов.

Речные круизы – это идеальный выход из ситуации. Путешествие по Онежскому озеру не является чем-то новым, но буквально несколько лет назад круизы до острова Кижи были совсем не распространены. Туристы стремились попасть в Карелию, но «наземным» транспортном, например, с автобусной экскурсией. Чем популярнее становится рынок морских и речных круизов, тем больше появляется судоходных компаний. Это существенно отражается на притоке заинтересованных людей в направлении круизного отдыха. Круизы из Санкт-Петербурга на Валаам также не отстают.

Карелия - остров Кижи

По данным Министерства экономического развития, в прошлом 2016 году туристов в Карелии было меньше на 20%. Возможно, это еще связано с тем, что основная судоходная компания Петрозаводска прекратила свое существование. Соответственно выросли цены, но на будущее глава Минтуризма заявил, что рост цен больше не предвидится.

Дата публикации: 23/10/17
Отзывы клиентов