Смольный назначил исполнителя для разработки нового здания "Речного вокзала".


Здание Речного вокзала снесли 5 лет назад. Только сейчас правительство Петербурга подтвердила план создания нового терминала. Отсутствие подходящей инфраструктуры – это явная причина упадка данного направления в городе. Ведь за последние годы показатели круизного бизнеса с выездом из Санкт-Петербурга упали почти в 2 раза.

Главы комитета по туризму уверены, что аналог Морского фасада может увеличить поток туристов по направлению речных круизов.

Речной вокзал

В 70-е годы здание речного вокзала на Обуховской обороне было построено совместно с гостиницей. После многочисленных перепродаж, привести в порядок постройку обещал директор JFK В.Кехман. Озвучивались планы по созданию масштабного центра, но к 2012 году, так и не отреставрированное здание осталось практически в прежнем виде. После сноса старой постройки в наши дни там красуется жилой дом.

Речные круизы сейчас начинают свой путь из трех пристаней: «Уткина заводь», «Соляной», «Речной вокзал». Но это больше напоминает автобусные остановки. Голые стены и отсутствие какой-либо инфраструктуры.

Сейчас от Смольного уже поступил заказ на разработку концепции по созданию «Речного вокзала». К концу осени 2017 года можно уже начинать искать инвестора. По прогнозам, новый терминал может открыть навигацию уже в 2019 году.

Дата публикации: 20/11/17
Отзывы клиентов