Причал в Старой Ладоге.


Управление по транспорту взяло в свои руки курирование проекта причала в Старой Ладоге при поддержке инвестиций компании “Конт”. Теперь подзабытая для круизов Старая Ладога планирует принять около 40 теплоходов в будущем сезоне. Сам причал построен за три месяца и уже принял 130-метровый лайнер на 300 пассажиров. Глубина около трех с половиной метров, длина 90 метров.

Изначально, в 2015 году, хотели строить причал не в Старой Ладоге, а в Новой, но благодаря тому, что было принято решение о капитальном ремонте моста через Волхов, габариты переправы поменялись. Появилась возможность захода больших судов. Для туристов и любителей речных круизов это отличная новость, ведь город с большой историей интересно посмотреть всем. Теперь «Столицу Руси» можно включать во всем известные маршруты, например, «Москва-Петербург».

Ладога

Старая Русса набирает популярность среди любителей речных круизов, но в 2016 года она не вошла в тройку самых излюбленных мест. За 2016 год можно смело наградить Мандроги (Подпорожье) – 500 заходов судов. Свирьстрой – почти 140 заходов и Лодейное поле – 94 захода.

В будущем сезоне упор планируют сделать на Старую Ладогу.

Дата публикации: 10/11/17
Отзывы клиентов