Государственных причалов в Петербурге станет больше


Власти Санкт-Петербурга больше не нуждаются в частных причалах. Теперь они самостоятельно будут ими управлять. Так уже делают во многих городах мира. Это увеличивает безопасность морских и речных круизов. К бюджету Смольный готов. Он составит около 60 миллионов рублей.


Причал

Единая система причалов города прорабатывается для комфорта путешественников, ведь сейчас существуют только 16 государственных причалов, и они находятся не в самых популярных местах, остальные причалы на Неве находятся в аренде у частного бизнеса. Власти города часто получают жалобы туристов о несвоевременном отправлении теплоходов, о расписании, которое меняется, о несоблюдении правил безопасности. На верхних, открытых палубах многих судов посетителей быть не должно. Также многих раздражают и портят атмосферу и настроение зазывалы на пирс.

Тарифы таких причалов могут превышать в 10 раз цены на городские причалы, бюджет города от этого только несет убытки. Сеть причалов Санкт-Петербурга поможет решить этот вопрос, будет выставлен единый тариф, и график будет постоянным. Люди больше не будут переживать о несвоевременном отправлении.


Причал

На оборудование одного туристического места для швартовки будет выделено до 5 млн. Причалы расположатся в самых популярных местах и станут реальной возможностью путешествовать без проблем.

Дата публикации: 18/09/17
Отзывы клиентов