Речные круизы в Петербурге. Сезон 2017 года.


Навигация 2017, как уже ранее говорилось, прошла успешно. В Петербурге было перевезено более полутора миллиона человек. Безусловно, по рекам и каналам совершилось больше экскурсий, чем по Неве и ФЗ. Это число около 830 тысяч.

В начале декабря проводилась конференция, на которой сообщалось, что это эти цифры описывают деятельность компаний, которые входят в ассоциацию. Сложно оценить настоящий пассажиропоток. Скорее всего, нужно прибавить около 20%. В целом это около 2 миллионов человек.

Круизный теплоход в Петербурге

Президент Ассоциации пассажирских судов сумел добиться корректировок в приказе о запрещении плавательных судов в некоторых местах Санкт-Петербурга, в период кубка Конфедераций. Однако, все - равно произошел спад в объеме перевозок. Весной на это еще повлияли не устойчивые погодные условия. Хотя петербуржцев это почти не останавливает.

За счет вышесказанного были расторгнуты договоры, а это не могло не сказаться на уровне перевозок. По подсчетам объемы упали менее чем на 1 %. Эта цифра была бы больше, если бы комитет не добился разрешения на перевозки в сложный период. Есть надежда, что при проведении Чемпионата Мира по футболу, в этом плане, также пойдут на встречу и рынок речных круизов не пострадает.

Дата публикации: 15/12/17
Отзывы клиентов